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2005年 06月 12日

2005年6月 『Pizzeria da Giovanni』@東京/荻窪 【イタリア料理(Pizza)】(4)

休日の昼に久々の来店。
が、ランチメニューをあてにして来たんだけど、ランチは平日だけとのこと。
うーん、残念。

まあ気を取り直して「1番安いから」という単純な理由で『シチリアーナ』(1,300円・外税)を。
あとはピザを食うのにあわせて作られたというワイン、『Vin Pizza Bianco』の白をグラスで(380円・外税)。

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出てくるまで気付かなかったが、このシチリアーナというピザはチーズを使わないピザらしい。
材料はメニューにも書いてあったが、トマトソース、バジリコ、ニンニク、アンチョビ、オリーブ、ケッパー。
チーズが無いからと言って物足りないこともなく、濃厚なトマトソースの風味もあるし、
オリーブオイルで油分も適度に補足されている模様。
或いはチーズが無い方が健康的で良いかも?なんて思ったり。
毎回無いと寂しいもんだろうが、たまにはこういうピザも良いものだ。
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by ksk_com | 2005-06-12 15:40 | 外食 【イタリア料理】


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