飲み食いの記録を残そう

kskcom.exblog.jp
ブログトップ
2005年 01月 22日

2005年1月 『ポッサムキムチ玉子の黄身和え』

今回は夜遅い時間の晩酌の自作つまみ。

会社の人から韓国土産でもらったポッサムキムチも
全部を同じ味で食っていると味にも飽きてくるので加工してみた。
調理というほど大袈裟ではない。

c0023252_17114546.jpg


うーん、味は柔らかくなりコッテリとした感じになるが、
このサッパリしたキムチをコッテリとさせても何だか中途半端だなぁ。。
それぞれが生かし合うと言うよりは殺し合うというような感じ。
全然不味くは無いが、決して美味しくもない。
こうやってアップで写真を載せるほどの物ではないな。

まあ、大事なのは美味しいことではなく試行錯誤を続けることだ。
[PR]

by ksk_com | 2005-01-22 17:17 | 料理したモノ


<< 2005年1月 『七重の味の店...      2005年1月 『麺処 くるり... >>